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Températures de service du Vin
Par Les vins du languedoc a prix domaine
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19/10/13 15:29
Températures de service du Vin - Conseils et erreurs à ne pas commettre Le thermomètre grimpe... grimpe... (pas assez vite, on vous l'accorde.) Mais qu'on le veuille ou non, ça va bientôt cogner! Une bonne occasion donc pour procéder à une petite piqûre...
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Accord : Une semaine de plats familiaux
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19/10/13 15:29
Dites, c'est bien beau de faire des accords sur des ris de veau, des filets de bœuf en croûte truffés et des civets de chevreuil, mais le quotidien? Qui y a pensé au quotidien hein ? Non mais c'est vrai, à part quelques-uns d'entre nous (et encore, j'en...
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Domaine Laguerre – Eos Blanc
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19/10/13 15:28
Les Blancs d'Eric Laguerre... C'est à chaque fois une bonne suprise, millésime après millésime, que ce soit sur Eos ou sur Le Ciste (ces deux cuvées existent également en Rouge). A chaque fois, nous avons dans le verre des vins frais et tendus, à l'aromatique...
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Recette: l' anchoïade douce
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19/10/13 15:28
Pour 4 personnes, à l'apéritif: Une quinzaine d'anchois au sel, une bonne huile d'olive, un peu de vinaigre, du poivre du moulin et des crudités à discrétion (carottes, cote de céleri, radis, fleurettes de chou-fleur, cébettes, concombre... Prenez des anchois...
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Recette: Caillettes à la Provencale
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19/10/13 15:27
Pour 7 à 8 personnes, il vous faudra: 500gr de poitrine de porc, 500gr de lard de porc, 1 oeuf, 50gr d'herbes de Provence, quelques feuilles de sauge, sel, poivre, et 1 crépine de porc - Faites tremper la crépine de porc dans de l'eau froide - Hachez finement...
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Borie la Vitarèle - La Cuvée des Cigales
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19/10/13 15:26
Quel plaisir d'ouvrir à nouveau ce Vin, qui m'avait tant marqué lors de notre première rencontre, et qui m'avait à l'époque poussé à goûter toute la gamme de Borie La Vitarèle ! C'est un compagnon de dégustation des plus agréables que je retrouve ici avec...
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Recette: La Tielle Sétoise
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19/10/13 15:26
A servir chaud en entrée pour 4 personnes... Il vous faudra: 500gr de calamars, 500gr de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, 5 cl d'huile d'olive, du thym et du romarin, une pincée de piment de cayenne, sel et poivre, l'équivalent...
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Recette: Le Poulet aux Ecrevisses
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19/10/13 15:25
A servir en plat principal, pour 6 personnes... Il vous faudra: 1 gros poulet fermier de 1,5kg environ, 1 oignon, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1kg de tomates pelées, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, du sel, du poivre, de l'huile d'olive,...
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Août 2013 - Vous allez déguster
Par Les vins du languedoc a prix domaine
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19/10/13 15:25
Nous voilà arrivés à un mois d'Août 2013 bien chargé en dégustations à la boutique! Au programme: - Jeudi 1/08: Domaine La Servelière (Saint Chinian) - Dimanche 4/08: Domaine Marion Pla (Saint Chinian) et Domaine d'Archimbaud (Saint Saturnin) - Jeudi 8/08:...
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Saint Chinian - Fête du Cru 2013
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19/10/13 15:24
Quelques images de la journée de Dimanche 21 Juillet 2013 à la boutique, lors de la 31è fête du Cru à Saint Chinian. Nous remercions tout particulièrement Philippe Bordes (Domaine Bordes), Hildegard Horat (La Grange de 4 Sous), Richard Carpena (Pin des...
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Recette: La daube provençale
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19/10/13 15:23
A servir en plat principal pour 8 personnes... Il vous faudra: 1.5kg de joue de boeuf, 3 carottes, 3 oignons, 1 pied de veau fendu en quatre, 100g de couenne de porc, 125g de poitrine de porc salée, de l'ail de la marinade Pour une bonne marinade maison,...
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L' Oustal Blanc - k
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19/10/13 15:22
Avec un K comme... Karignan ! Classifiée en vin de France, la cuvée K du Domaine l'Oustal Blanc est un 100% Carignan, mais il semblerait que du côté de chez Claude Fonquerle, on écrive plutôt Karignan... Première rencontre pour ma part avec cette cuvée...
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Domaine d'Emile et Rose - La Pierre Figée
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19/10/13 15:21
Après la toute récente rencontre avec un K assez particulier, me voilà face à mon premier Vin du Domaine d'Emile et Rose. Depuis mon arrivée à l'Espace Vin, on ne cesse de me vanter le talent de vinificateur de Marcel Gisclard. J'ai bravement fait de la...
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Mas Champart - Saint Chinian
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19/10/13 15:20
C'est dans un paysage époustouflant, sur les hauteurs de Saint Chinian, face au Causse du Bousquet, que nous sommes allés rencontrer Isabelle et Mathieu Champart, vignerons discrets mais extrêmement talentueux du Mas Champart. Deux minutes à peine séparent...
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Domaine Thierry Navarre - Le Laouzil
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19/10/13 15:20
C'est dans un cadre magique, au cœur du Haut Languedoc, sur les Schistes de Roquebrun (près de Saint Chinian, dans l'Hérault), que Thierry Navarre cultive une douzaine d'hectares plantés d'une très belle collection de cépages. Sur ses Terres, les parcelles...
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Domaine Ledogar - La Mariole
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19/10/13 15:20
A l'Ouest de Narbonne, au cœur de Corbières, sur le Terroir de Boutenac, et plus précisément dans le petit village de Ferrals-les-Corbières, Xavier et Mathieu Ledogar conduisent depuis la fin des années 90 le Domaine Ledogar, anciennement connu sous le...
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Domaine de Barroubio – St Jean de Minervois
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19/10/13 15:19
Aujourd'hui, direction le plateau de Saint Jean de Minervois. Nous avons rendez-vous avec Raymond Miquel du Domaine de Barroubio, reconnu notamment pour sa production de Muscats de haut vol. A quelques kilomètres à peine des Argilo-Calcaires, Grès et Schistes...
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Domaine St Daumary – Pic Saint Loup
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19/10/13 15:19
Cette fois-ci, nous embarquons pour Valflaunès, un très joli petit village au pied de l'Hortus et du Pic Saint Loup, à quelques Kilomètres au Nord de Montpellier. Sur ce très beau Terroir, de nombreux Domaines se jouxtent, mais c'est au Domaine Saint Daumary...
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Recette: Les Petits Pâtés au Gras
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19/10/13 15:18
Encore une recette de belle entrée conviviale au possible. Avec ce genre de petit plat, vous ne pourrez faire que des heureux ! Des bonbons pour grandes personnes en quelque sorte... 250g de foie de Porc, 100g de lard, 12 graines de genièvre, 2 œufs, 250g...
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Accord: Vin et Tartare de Boeuf
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19/10/13 15:17
Les origines de ce mets sont assez floues et plusieurs versions sont disponibles ; ainsi certains lui donnent naissance chez les Tatars (et non tartares!), mais c'est à priori du côté de ce qui deviendra l'Ukraine actuelle, chez les Cosaques, qu'il est...
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Mas Champart - Saint Chinian Blanc
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19/10/13 15:17
Il y a de ça quelques semaines, nous allions faire un petit tour au Mas Champart (Voir notre visite en vidéo). Bien évidemment les Vins du Mas Champart sont des compagnons de table bien connus par chez nous, mais il n'y a rien à faire,je suis à chaque fois...
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Recette: La Terrine de Foie de l'Oncle Régis
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19/10/13 15:16
J'avoue, non sans honte, que je n'ai aucune idée de qui est, ou plutôt (probablement) était, l'Oncle Régis... Mais à la lecture de cette recette dans les cahiers de recettes de la Tante Mado, on ne peut que l'imaginer en Saint Homme, vous en conviendrez...
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La Jasse Castel - La Pimpanela
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19/10/13 15:15
Quand on me parle de fraîcheur, je ne peux en général pas m'empêcher de penser aux vins de Pascale Rivière... Pascale, c'est cette Vinifille, pleine d'entrain, souriante et surtout talentueuse, qui conduit le Domaine La Jasse Castel à Montpeyroux. Sur ses...
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Domaine du Tabatau - Lo Tabataïre
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19/10/13 15:15
T'en veux du nom de cuvée qui sent bon le Terroir Languedocien toi ? T'en veux du vigneron-carte postale ? Alors chèr(e) ami(e), il ne te reste qu'à te tourner vers le Domaine du Tabatau, à mi-chemin entre Saint Chinian et Saint Jean de Minervois. Là-bas,...
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