241 articles sont référencés sur le blog Le blog de Jecreemacave.
Page 7 sur 11.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Les vins de copains de Fabien Jouve du Mas Del Périé
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
10/09/15 13:16
Fabien Jouve Mas Del PériéNous vous présentons un Domaine que nous aimons beaucoup chez Jecreemacave, pour le naturel et le caractère bien "trempé" de ses vins. C'est un petit domaine de seulement 20 ha en plein Sud-Ouest, dans l'appellation Cahors, où...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La grand Champagne en Cognac c'est un peu le St Emilion Grand cru classé des Bordeaux
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
26/08/15 19:02
Cognac le grand Art Nous avons animé une soirée Dégustation de cognacs à la Galerie d'Art Comtemporain: La Galerie 22 à Coustellet. A cette occasion, nous vous avons offert un petit séjour gustatif dans l'appellation "Grande Champagne 1 er Cru". La...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Je vous invite à l'apéro
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
22/08/15 19:08
Apéritif au vinJe vous invite à l'apéro! L'apéritif est une belle idée! C'est une douce réunion de personnes qui permets au temps de s'arrêter. C'est un moment qui nous permets de faire une pause, de savourer l'instant, de partager un moment de gourmandise...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Comment bien goûter le vin
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
14/08/15 11:23
Dégustation de vins Suite à nos divers article nous avons vu, qu'il y a quelques règles à respecter pour bien stocker le vin, pour servir le vin (carafer ou pas, températures de services, choix des verres etc....) et nous avons appris que l'examen de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Que boire avec un poulet Thaï à la citronnelle et au chou Pak choi
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
06/08/15 09:00
Poulet Thaï à la citronnelleCôté Cuisine: Irina Zaoui de Curvycherry a concocté un petit plat thaï et nous a demandé de trouver le vin idéal pour l'accompagner... Ce petit plat est un poulet à la citronnelle et au chou Pak Choi sauce Thaï. Un plat rempli...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Pourquoi un abonnement vin chez Jecreemacave
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
23/07/15 17:25
Box Vin jecreemacaveQuels sont les intérêts et avantages à s'abonner à la box vin (ou wine box) de jecreemacave? A quoi ça sert? Pour quoi faire? Vous êtes amateur de vin ou hésitez à offrir un abonnement vin à un amateur: voici toutes les réponses à vos...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le Whisky : Episode 1 l'origine, l'ethymologie
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
17/07/15 19:22
Distillerie WhiskyLe whisky vous le préférez sec, votre voisin le préfère tourbé, "il parait qu'à l'origine....". Mais, dites moi qu'elles sont les origines du whisky, ou dit on plutôt whiskey? Bref qu'elles sont ses origines, d'où vient il? Comment est...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le roi du Mont Ventoux: Le Roi Fainéant
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
10/07/15 15:09
Le Mont Ventoux célèbre pour son épreuve cycliste du Tour de France, l'est aussi pour ses célèbres vins rouges. Il est le berceau de vins de caractères bien trempés : forts et puissants, souvent d'une belle charpente. Les vins ici ont le tempérament du...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La chaleur de la vallée du Rhône
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
02/07/15 15:26
Terre bénieChaque soir, combien sont-ils a jalouser la chaleur du sud, en regardant les prévisions météorologies ? Combien de fois entend-on « c’est la grisaille sur toute la France, excepté en vallée du Rhône où le soleil brillera et où les températures...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Qu'est ce que la "part des anges "
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
29/06/15 11:16
Magique poétique et Mystique Une expression poétique, voire magique ou bien mystique ! C’est un phénomène bien connu dans le monde des spiritueux (spiritueux, spirit, esprit, allons-nous toucher au monde paranormal ?). On aimerait y croire en tout cas....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Accords mets et vins avec un dos de Cabillaud
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
18/06/15 09:00
Quel Vin avec un dos de Cabillaud? Un blanc me direz-vous? Pourquoi pas, mais lequel? tout va dépendre de la manière de cuisiner votre poisson! Voici quelques suggestions... Dos de cabillaud au beurre: Le côté rond et beurré du plat mérite...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Cognac : l'eau de vie qui conserverait l'essence de vie
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
12/06/15 16:59
Chai de vieillissementA la robe brillante pouvant aller du jaune pâle à l'ambre foncé, en passant par le miel et l'or, Le cognac se révèle au nez et en bouche aussi subtil que raffiné. Il fait partie de l'histoire Française et peut être dégusté en long...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le vin pour les nuls: en 10 points
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
05/06/15 19:22
Et si l'on devait rapidement expliquer en 10 points le vin pour les nuls? qu'est ce que cela donnerai? Très simple, mais efficace? Allez hop... On se lance à jecreemacave, juste pour éclairer avec des conseils faciles à retenir! Point 1: Le contenant?Très...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les Box Vins ou abonnements vins jecreemacave
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
28/05/15 15:44
C'est bientôt la fête des mères... Puis en juin ce sera la fête des pères! Que d'occasions de choyer nos parents.... Une délicate attention ou un énorme cadeau? Pourquoi choisir un abonnement vin (ou box vin) Jecreemacave? 1. Pratique :. En 3 clics depuis...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
15/05/15 10:45
Tartare de St Jacques et poiresAujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
14/05/15 16:06
Aujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait entre :La recette du Chef...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quel vin avec un Filet mignon sauce au miel et ses beignets de patates douces
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
07/05/15 09:00
Le filet mignon est une viande qui n'a que peu de gout au départ sauf si elle est bien cuite. Il ne faut pas de vin trop charnu ou charpenté pour l'accompagner.Parfumé au miel, il sera donc bien plus aromatique. Mais nous souhaitons un vin fin qui soit...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les grands traits de caractères des Rhums du monde
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
30/04/15 18:39
Superbe Chai Rhums ClémentQuand on pense qu' une tonne de canne à sucre = 1000 litres de jus de canne = 100 litres de Rhum! C'est fou.. ses chiffres nous donnent déjà le tournis! De nos jours d'où vient le rhum et quelles sont les spécificités que donnent...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Journée de la Terre: Pourquoi les vins naturels sont meilleurs
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
22/04/15 15:14
Nous souhaitons profiter aujourd'hui de la journée de la terre pour répondre à une question que l'on nous pose sans cesse :Pourquoi les vins naturels sont ils meilleurs? Les vins naturels sont élaborés dans le respect de la nature par des cultures non polluantes,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Combien de bouteilles pour mon mariage
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
16/04/15 10:57
C'est l'homme ou la femme de votre vie: vous en êtes sûr! Vous avez choisi de vous marier, la date est fixée, l'endroit est choisi. A la question qu'on nous pose très souvent: je vous propose aujourd'hui, une réponse.Voici plusieurs astuces pour ne pas...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quels sont les vins les moins caloriques
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
09/04/15 11:26
Combien peut-il y avoir de calories dans un verre de vin? On entend que le vin fait grossir mais qu'il est bon pour la santé, qu'il faut le consommer avec modération, qu'il est préférable d'avoir une activité sportive pour l'éliminer. Il fait partie de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quel vin choisir avec l'agneau
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
02/04/15 12:12
L'agneau.... viande extrêmement goûteuse et parfumée, voici un met qui appelle au grands vins rouges... Qu'il soit originaire du Vaucluse ou des Alpes, l'agneau a connu les pâturages et la garrigue. Il s'invite souvent de manière historique ou culturelle...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Arômes primaires secondaires et tertaires, mais qu'est ce que c'est
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
26/03/15 10:19
L'INAO (Institut National des Appellaltions d'Origines) détermine dans chaque appellation, les cépages que les producteurs doivent utiliser pour élaborer les vins qui rentreront dans une AOC (Appellation d'Orgine Controlée). Les arômes primaires: Primaire...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les belles rencontres de jecreemacave: le "petit Café" et son pot au feu truffé
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
20/03/15 11:49
Cuisson : 10 min Le-petit-cafe-oppede-le-vieuxLundi 16 Mars 2015, Bertrand et Sandrine de l'équipe jecreemacave retrouvent Laurent Galvier, heureux propriétaire du « Petit Café » à Oppède le Vieux. But de la visite : partir à la recherche de divins accords mets / vins et...
Ajouter à mon carnet de dégustation
