467 articles sont référencés sur le blog Vins et Gastronomie de Loire.
Page 7 sur 20.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

2012 : Cave Ouverte au Clos des Cordeliers 2012 : Cave Ouverte au Clos des Cordeliers Par Vins et Gastronomie de Loire 03/04/12 16:44 le Clos des Cordeliers vous invite... Source : http://www.clos-des-cordeliers.com/ Marie-Françoise RATRON Le Clos des Cordeliers 49400 SOUZAY CHAMPIGNY Tél : 02 41.52 95 48 / 06 10 24 40 40vidéo de la porte ouverte de 2011 :
2012 : Loire et vins en fête 2012 : Loire et vins en fête Par Vins et Gastronomie de Loire 03/04/12 16:30 Les Vignerons Indépendants de l’Anjou et de Saumur organisent le dimanche 3 juin 2012, en collaboration avec les bateaux « Loire de Lumière », une manifestation intitulée « Loire et Vins en fête » et destinée à faire découvrir par le grand public, les paysages...
2012 : Portes Ouvertes chez Veuve Amiot 2012 : Portes Ouvertes chez Veuve Amiot Par Vins et Gastronomie de Loire 29/03/12 20:44 Portes ouvertes samedi 07 et dimanche 08 avril 2012 A l'occasion des ses portes ouvertes, la Maison Veuve AMIOT fait son show et vous invite à danser pendant tout un week-end. Visite spectacle dans les caves sur des rythmes salsa, rock ou encore country,...
2012 : Portes Ouvertes de l'exploitation viticole Edgard Pisani 2012 : Portes Ouvertes de l'exploitation viticole Edgard Pisani Par Vins et Gastronomie de Loire 29/03/12 20:37 LE 31 MARS 2012 - DE 10H À 18H Visite du chai Exposition des matériels viticoles Présentation de notre cuvée spéciale Saumur Blanc Possibilité de restauration rapide sur place (Fouées) Jeux concours : Testez vos connaissances en géographie viticole (nombreux...
2012 : Printemps des Liquoristes 2012 : Printemps des Liquoristes Par Vins et Gastronomie de Loire 28/03/12 10:22 Le Printemps des Liqueurs vous donne rendez-vous le samedi 31 mars 2012, pour une journée portes-ouvertes chez les liquoristes de France. 49 - COMBIER La Distillerie Combier proposera lors du Printemps des Liqueurs, des animations sur le thème des crèmes...
Bouteille : verre ou plastique Bouteille : verre ou plastique Par Vins et Gastronomie de Loire 27/03/12 09:19 L'eau minérale des bouteilles en plastique contient deux fois plus d'hormones (féminines ou masculines) que celle stockée dans des bouteilles en verre ou l'eau du robinet. Autrement dit, le plastique libère dans l'eau ce que l'on appelle des perturbateurs...
2012 : Cave Ouverte au Domaine Saint Nicolas 2012 : Cave Ouverte au Domaine Saint Nicolas Par Vins et Gastronomie de Loire 26/03/12 11:28 Le Domaine Saint Nicolas vous propose de venir déguster ses vins du 13 au 15 Avril 2012 C'est en 1960 que Patrice Michon s'installe à Brem-sur-Mer sur quelques ares de vignes appartenant à son père. Petit à petit il achète des vignes pour augmenter son...
2012 : Trésor de cave 2012 : Trésor de cave Par Vins et Gastronomie de Loire 24/03/12 08:50 Samedi 31 Mars et Dimanche 1er Avril, venez découvrir les cuvées "privées" au sein de la cave des Vignerons de Saumur . Les adhérents de La Cave des Vignerons de Saumur seront là pour vous accueillir et vous faire déguster les vieux millésimes. Il faudra...
2012 : Cave Ouverte au Domaine de Didier Delaunay 2012 : Cave Ouverte au Domaine de Didier Delaunay Par Vins et Gastronomie de Loire 23/03/12 09:36 Didier Delaunay ouvre sa cave les 24 et 25 mars 2012, à Mozet sur Louet. Delaunay Didier Vigneron. 2, rue des prés 49610 Mozé sur Louet Source : http://www.didier-delaunay.fr/pages/presentation.htm
2012 : Cuisiniers et Sommeliers à Vitiloire 2012 : Cuisiniers et Sommeliers à Vitiloire Par Vins et Gastronomie de Loire 22/03/12 10:57 Vitiloire est le salon des vins de Loire dans les rue du centre ville de Tours. --- ► Présentation de vitiloire 2012 ► Cuisiniers et Sommeliers en 2012 ► v[...]
2012 : journée Mondiale de la Biodiversité 2012 : journée Mondiale de la Biodiversité Par Vins et Gastronomie de Loire 22/03/12 10:39 A l’occasion de la journée Mondiale de la Biodiversité , les vignerons du Saumur-Champigny lancent un Jeu de piste dans les vignes, le 19 mai 2012. Par équipe de 2 à 5 personnes, munis d’un carnet de route, les équipes doivent retrouver les 6 étapes « Biodiversité...
2012 : Vente de vins et spiriteux aux enchères du Maine-et-Loire 2012 : Vente de vins et spiriteux aux enchères du Maine-et-Loire Par Vins et Gastronomie de Loire 21/03/12 05:39 Le samedi 21 Avril 2012, aura lieu à Angers, une vente des vins et spiriteux aux enchères. Maîtres CHAUVIRE et COURANT SCP Adresse : 1, rue du Maine 49100 Angers Plan d'accès Compagnie : Anjou-Bretagne TVA intra. : FR31384415436 CONTACT Tél. : 02.41.60.55.19...
2012 : le décret du « Vin bio » est publié 2012 : le décret du « Vin bio » est publié Par Vins et Gastronomie de Loire 20/03/12 12:49 Un règlement d’exécution de la Commission du 8 mars 2012 prévoit des dispositions particulières pour la production du vin biologique, relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques. Suivre le lien : Règlement d’exécution n°...
2012 : Foire aux vins de Printemps 2012 : Foire aux vins de Printemps Par Vins et Gastronomie de Loire 20/03/12 12:21 La foire aux vins de printemps commence dans les grandes surfaces Auchan : du 8 mars au 8 avril 2012 Hyper U : du 20 au 31 mars 2012 Intermarché : 27 mars au 7 avril 2012. Carrefour Market : 28 mars au 12 avril 2012
2012 : olympiade des métiers, finale d'Angers 2012 : olympiade des métiers, finale d'Angers Par Vins et Gastronomie de Loire 18/03/12 00:48 Finalistes au concours des Olympiades des métiers d'Angers 2012 Les sommeliers vont vers la final nationale, en Auvergne.
2012 : Soirée « Vins et Chocolats » au Musée de la Sommellerie 2012 : Soirée « Vins et Chocolats » au Musée de la Sommellerie Par Vins et Gastronomie de Loire 15/03/12 11:24 A Sainte-Gemmes-sur-Loire ( près d'Angers), le Musée de la Sommellerie organise une journée Soirée sur le thème du « Vins et Chocolats », le 06 Avril 2012. A 19h30, venez déguster des chocolats en accord avec divers vers de France et d'autres Pays. Le prix...
2012 : Journé des vins Portugais au Musée de la Sommellerie 2012 : Journé des vins Portugais au Musée de la Sommellerie Par Vins et Gastronomie de Loire 15/03/12 10:56 A Sainte-Gemmes-sur-Loire ( près d'Angers), le Musée de la Sommellerie organise une journée sur le vignoble et les vins Portuguais, le 29 mars 2012. De 14h00 à 18h00, les dégustations de vins Portuguais sont mis en place dans le « Bar à vins », avec une...
2012 : Cave Ouverte au Château du Fresne 2012 : Cave Ouverte au Château du Fresne Par Vins et Gastronomie de Loire 14/03/12 12:15 Les prochaines Portes Ouvertes au Château du Fresne auront lieu les 24 et 25 MARS. Nous serons ravis de vous y accueillir. Vous pourrez y découvrir les vins de l’excellent millésime 2011, notre jus de raisin 100% naturel ainsi que des produits artisanaux...
2012 : Soirée de Mars à la Taverne d'Antoine 2012 : Soirée de Mars à la Taverne d'Antoine Par Vins et Gastronomie de Loire 13/03/12 10:54 Soirée Mets et Vins Le vendredi 23 mars 2012 Découvrez le Domaine Julien FOUET autour d’un menu mets et vins à la taverne d’Antoine A partir de 19h15 Julien Fouet vous présentera son domaine autour d’un vin coup de cœur suivi d’un menu créé pour accompagner...
2012 : sélection régional des olympiades des métiers 2012 : sélection régional des olympiades des métiers Par Vins et Gastronomie de Loire 13/03/12 09:10 Epreuves en sommellerie Créé en 1950, ce concours qui offre 3 niveaux de compétition (régional, national et international) concerne aujourd’hui une cinquantaine de métiers différents et attire de nombreux jeunes âgés de 18 à 23 ans, issus d’un CAP, d’un...
2012 : Soirée millésime au Musée de la Sommellerie 2012 : Soirée millésime au Musée de la Sommellerie Par Vins et Gastronomie de Loire 09/03/12 22:53 Le samedi 10 mars, le Musée de la sommellerie organise une soirée dégustation de jeunes et vieux millésime avec un buffet. Avec : Anjou 1976 (rouge), Coteaux du Layon 1979, Listrac 1961, Médoc 1983, .... Coteaux de l'aubance 2010, vin chinois 2009 Tarif...
2012 : Secret d'archives de Ackerman 2012 : Secret d'archives de Ackerman Par Vins et Gastronomie de Loire 09/03/12 10:36  Une exposition proposée par Ackerman du 22 mars au 30 avril 2012 Ackerman, en partenariat avec l’historien Geoffrey Ratouis et le Service des Archives Départementales du Maine-et-Loire, propose un voyage dans le temps, à la découverte de traces laissées...
2012 : 10ème fête des vins de Bourgueil à Tours 2012 : 10ème fête des vins de Bourgueil à Tours Par Vins et Gastronomie de Loire 09/03/12 10:13 Samedi 17 mars de 10 h à 19 h 00 Boulevard Heurteloup à Tours Pour la 10ème année consécutive, les vignerons de Bourgueil investiront le centre-ville de Tours pour célébrer la fête des vins de Bourgueil sur le boulevard Heurteloup. Après avoir acheté un...
2012 : portes ouvertes du cfa de tours 2012 : portes ouvertes du cfa de tours Par Vins et Gastronomie de Loire 09/03/12 10:02 LE VENDREDI 16 ET LE SAMEDI 17 MARS DE 9H A 17H Le CFA des Douets est un centre de formation d'apprentis situé à Tours, Indre et Loire, qui propose des formations en apprentissage et en contrat de professionnalisation dans les filières de l'hôtellerie-restauration,...

Vins et Gastronomie de Loire

blog regoupant les informations sur les vins, les boissons et la gastronomie de la Vallée de la Loire

Blog : Vins et Gastronomie de Loire

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !