Blogs Vins - AOC sur Vins et Gastronomie de Loire

5 articles étiquettés AOC sont référencés sur le blog Vins et Gastronomie de Loire. (135 sur l'ensemble des blogs)

Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

2011: aoc Gros plant 2011: aoc Gros plant Par Vins et Gastronomie de Loire 19/11/11 08:35 Le décret du passage à l'AOC Gros Plant est officiel et publié. Lors de sa séance des 9 et 10 février 2011. le comité national de l'NAO a rendu un avis favorable à la reconnaissance en appellation. Le cahier des charges est publié. Vous le trouverez bientôt...
2011: Miss aoc Touraine Primeur 2011: Miss aoc Touraine Primeur Par Vins et Gastronomie de Loire 06/11/11 09:42 L'association Miss AOC Touraine région Centre Val de Loire à Montrichard ont organisé l'élection de Miss AOC Touraine primeur, samedi 5 novembre 2011, à Montrichard. La Miss AOC Touraine Primeur 2011 est ...
2011: Cahier des charges de l'aoc Cour-Cheverny 2011: Cahier des charges de l'aoc Cour-Cheverny Par Vins et Gastronomie de Loire 28/09/11 10:12 JORF n°0225 du 28 septembre 2011 page 16337 texte n° 40 DECRET Décret n° 2011-1200 du 26 septembre 2011 relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Cour-Cheverny » NOR: AGRT1110274D Le Premier ministre, Sur le rapport du ministre de l'agriculture, de...
2011: Cahier des charges de l'aoc Anjou Villages Brissac 2011: Cahier des charges de l'aoc Anjou Villages Brissac Par Vins et Gastronomie de Loire 10/08/11 12:17 CAHIER DES CHARGES DE L'APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE « ANJOU VILLAGES BRISSAC » Chapitre Ier I. ― Nom de l'appellation Seuls peuvent prétendre à l'appellation d'origine contrôlée « Anjou Villages Brissac », initialement reconnue par le décret du 17 février...
Viande : aoc Maine-Anjou Viande : aoc Maine-Anjou Par Vins et Gastronomie de Loire 23/05/11 15:25 Fiche INAO Viande bovine réfrigérée, à l'exception de la viande décongelée réfrigérée, de vaches âgées de moins de 10 ans ayant vêlé au moins une fois ou de mâles castrés âgés de plus de 30 mois. La carcasse des vaches pèse 380 kg minimum, celle des mâles...

Vins et Gastronomie de Loire

blog regoupant les informations sur les vins, les boissons et la gastronomie de la Vallée de la Loire

Blog : Vins et Gastronomie de Loire

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !