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Le cuivre dans les vignes bio, les non bio en font tout un foin Le cuivre dans les vignes bio, les non bio en font tout un foin Par Vin&Chère 04/07/11 18:43 Pour Anne-Lise Goujon, du Château Moulin de Lagnet à Saint-Emilion, présidente de la commission interprofessionnelle viti-vinicole d’ARBIO Aquitaine questionnée le 20 juin 2011 sur le cuivre, ce remède utilisé en traitement contre le mildiou et l’oïdium...
Miroir, l’une des meilleures tables à vins de Paris à Montmartre Miroir, l’une des meilleures tables à vins de Paris à Montmartre Par Vin&Chère 03/07/11 23:48 J’ai enfin pu tester cette adresse recommandée par Barthélémy du Balt (75002). C’est bien l’une des meilleures banquettes de la capitale pour boire des vins intéressants, croquer dans la bonne gastronomie française, dans une ambiance calme, les deux pieds...
Vin&Chère présente sa nouvelle coupe, inspirée par un jour fleur selon le calendrier lunaire 2011 Vin&Chère présente sa nouvelle coupe, inspirée par un jour fleur selon le calendrier lunaire 2011 Par Vin&Chère 01/07/11 09:27 Même si j’ai plus souvent les pieds sur le bitume parisien que dans la terre, j’aime jeter un œil, au calendrier lunaire que le domaine de la Vougeraie (Bourgogne) m’envoie chaque année. Aujourd’hui, n’est pas « un jour racine » ou « feuille »ou encore...
Ma bouteille du jour, Les Pierres blanches d’Emmanuel Giboulot Ma bouteille du jour, Les Pierres blanches d’Emmanuel Giboulot Par Vin&Chère 29/06/11 17:46 Signé par Emmanuel Giboulot qui applique la biodynamie. Si j’avais su qu’aujourd’hui je boirais un vin blanc qui me transporterait dans le petit pot de mes souvenirs et d’une confiture de cassis de mon enfance… Présentée par Christophe Guitard, caviste...
La tarte Tropézienne après la plage, et avant… le « Baby Trop », format macaron La tarte Tropézienne après la plage, et avant… le « Baby Trop », format macaron Par Vin&Chère 27/06/11 18:58 "Baby Trop" à 1,10 €. C’est nouveau ! Il a beau faire très chaud aujourd’hui, cette photo de tarte tropézienne me fait fondre. « Un mélange de trois crèmes glissé dans une brioche coupée en deux, saupoudrée de sucre… Il n’y a pas de fleur d’oranger (contrairement...
Vins de susier, d’ylang ylang, de géranium, d’angélique… d’une vigneronne passionnée de fleurs en Haute Marne Vins de susier, d’ylang ylang, de géranium, d’angélique… d’une vigneronne passionnée de fleurs en Haute Marne Par Vin&Chère 27/06/11 09:28 Les vins de Florence Pelletier sentent les fleurs, propriétaire récoltante en Haute-Marne, en conversion à l'agriculture biologique. Rencontre - Je vous entends déjà penser… du vin en Haute-Marne ? Mouais. Ou ça ? Entre la Champagne (à l’ouest), la Bourgogne...
Une centaine de vignerons bio sur le devant de la scène à Vinexpo 2011, une grande première Une centaine de vignerons bio sur le devant de la scène à Vinexpo 2011, une grande première Par Vin&Chère 22/06/11 17:08 Sur l'autre rive, les trois halls d'exposition Vinexpo reliés par une passerelle. C’est la première fois depuis trente ans que Vinexpo existe que les vignerons bio tiennent salon dans cette enceinte. Toujours un peu à part, d’accord, ils se trouvaient de...
La cave de l’insolite met à table 200 références de vins naturels depuis janvier 2011 La cave de l’insolite met à table 200 références de vins naturels depuis janvier 2011 Par Vin&Chère 19/06/11 22:54 Deux cents références de vins, à la Cave de l'Insolite 75011 Paris. Je m’attendais à apercevoir près de la cave de l’insolite, Pierre Gripari, l’auteur des contes de la Folie Méricourt. Eh bien non ! Mais j’ai découvert que, le caviste de la rue de la folie...
Au service du vin est un magazine pionnier et une expérience  de journalisme coopératif réjouissante Au service du vin est un magazine pionnier et une expérience de journalisme coopératif réjouissante Par Vin&Chère 19/06/11 15:57 A télécharger en ligne sur www.auserviceduvin.fr Dans ce nouveau magazine, Au service du Vin, les collaborateurs partagent quelque chose qui les dépasse : la passion du vin. C’est un espace libre, un échange de bons procédés, fédéré par un intérêt commun....
La conjoncture actuelle est  propice au retour des farines animales dénonce le Canard Enchaîné qui joue son rôle d’alerte La conjoncture actuelle est propice au retour des farines animales dénonce le Canard Enchaîné qui joue son rôle d’alerte Par Vin&Chère 14/06/11 22:23 Confit de canard - L’information parait incroyable…Vous souvenez vous des farines animales ? En 1992, ces FVO, « farines de viande et d’os », avaient conduit à abattre 37 000 vaches, précise le Canard Enchaîné du 8 juin 2011. L’hebdomadaire nous apprend...
La cave à bulles fait découvrir une ribambelle de bières artisanales naturelles et bio à Paris La cave à bulles fait découvrir une ribambelle de bières artisanales naturelles et bio à Paris Par Vin&Chère 13/06/11 11:30 Une adresse d'élite pour amateurs de bières... et de bio (photos et montage - M. Sargis). Bonne adresse – Goutées et approuvées dans ce lieu d’excellence où l’on travaille la bière, façon caviste : La délinquante brune, la Goule Black prince, Uberach la...
Messieurs, sachez que pour une femme sur deux, le vin est essentiel lors d’une rencontre amoureuse Messieurs, sachez que pour une femme sur deux, le vin est essentiel lors d’une rencontre amoureuse Par Vin&Chère 11/06/11 16:30 Une étiquette... et un bon vin. J’ai beau dire pis que pendre des adeptes des ségrégations, de toute nature, notamment entre le beau et le vilain sexe, le premier et le second sexe, etc… cette enquête, diffusée à l’occasion de Vinexpo, m’a amusée quand...
Le savoir faire Nespresso s’étend aux cafés du bureau et du restaurant avec deux nouvelles machines Le savoir faire Nespresso s’étend aux cafés du bureau et du restaurant avec deux nouvelles machines Par Vin&Chère 11/06/11 16:16 Zénius sort en octobre 2011 avec la promesse d'une carte Sim intégrée pour la maintenance et l'entretien. Point presse - Le café représente 43 milliards de tasses en France par an, dont 4 milliards au bureau et 4 milliards au café hôtel restaurant. Le groupe...
Pour Pierre Guigui, « Bio ou non bio, les vignerons doivent s’unir, car dans 20 ans,  le sujet ogm sera tout autre » Pour Pierre Guigui, « Bio ou non bio, les vignerons doivent s’unir, car dans 20 ans, le sujet ogm sera tout autre » Par Vin&Chère 11/06/11 16:14 Pierre Guigui, créateur et organisateur du concours Amphore depuis 1996. « Il faut arrêter, ceux qui polluent ne sont pas les bio! La pollution par les pesticides avec ses conséquences graves sur la santé sont de moins en moins contestables. La viticulture,...
Cointreau, la marque angevine lance son spray culinaire au magasin Lafayette Gourmet le 1er juin Cointreau, la marque angevine lance son spray culinaire au magasin Lafayette Gourmet le 1er juin Par Vin&Chère 08/06/11 21:44 Atelier culinaire au restaurant Un dimanche à Paris (75006) - photo. M. Sargis. Nouveauté - Reçu en service de presse, testé en atelier culinaire, oui, ce flacon de spray de Cointreau se devait d’être essayé. Il est convaincant. Comme un parfum, la petite...
La sécheresse 2011 dans le Beaujolais vue par Xavier Benier, un vigneron nature installé depuis dix ans à Saint Julien La sécheresse 2011 dans le Beaujolais vue par Xavier Benier, un vigneron nature installé depuis dix ans à Saint Julien Par Vin&Chère 06/06/11 09:08 Rencontre avec un vigneron du Beaujolais - Ses vins sont sacrément bons à Xavier, juteux, frais, sans sulfites ajoutés, du nature, comme on dit – et réussis ! J’ai découvert son Pur jus dans un bistrot à vins du 20ème arrondissement (voir précédent billet)....
Le Crozes-Hermitage du domaine Combier reçoit le prix Marc Jolivet du concours Amphore des « vins bio » Le Crozes-Hermitage du domaine Combier reçoit le prix Marc Jolivet du concours Amphore des « vins bio » Par Vin&Chère 31/05/11 17:53 Prix Marc Jolivet au 15ème Concours Amphore (2011). Le 23 mai 2011, à l’issue des dégustations au concours Amphore des vins bio (15ème édition), Marc Jolivet a gouté toutes les médailles d’or, et préféré cette bouteille ci : Crozes-Hermitage domaine Combier...
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